注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

伤感  

2011-08-21 12:48:30|  分类: 千丝万缕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天上午回老家,见到了久别的奶奶和公公以及照顾公公的大伯。突然之间我的心弦好像被紧紧地绷住了一般,那样的难过,难过的快要窒息。

   中午到家的时候都快十二点了。奶奶正在吃饭,看着以前白白胖胖的奶奶突然之间变的那样瘦小,那样纤弱。老人原来120多斤,而今只剩下90多斤。本来很高大的,突然感觉到她好像又瘦又矮。我很想把奶奶抱在怀中,可是我居然没有这样做,只是呆呆地看着奶奶。来去匆忙的我们没有给奶奶准备什么,只能拿点钱给老人买点东西,可是临别的时候,奶奶居然说“孩子,花你们钱了……”一阵心酸,我突然感觉到,不知道下次再见奶奶的时候,她又会变成什么样子?只盼老人能够身体健康,平安长寿。

   下午去公公家看老人。去的时候正是中午,他一个躺在那张床上,安宁地休息呢!我听到他匀称的呼吸声从鼻息里传出来,胸脯一起一伏,感觉到老人很安详。唯一让人不安的是整个床面前有很多烟头,床上也有一条烟,还有许多的烟盒和打火机。可以想象老人在醒着的时候,可能就在不停地抽烟。我没有想什么更多的,只是感觉到,他已经进入暮年,只要他自己高兴,就不要刻意去说他了。只从2001年10月份到现在,他的时间都是在床上度过的。以后的时间对他来说还不知道意外着什么呢……

   大伯当时去了乡下的姐姐家,等我们见到他的时候,已经不早了。他还是那样的瘦弱,突然之间感觉到他个子又矮又小,好像不是他了,记忆中的他本是又高又大的,怎么突然之间变的这样弱小呢?大伯告诉我们,公公今年基本不能起床了,他现在正在努力照顾公公,要是公公真的起不了床了,他才告诉我们,看看怎么办?我知道,大伯一直疼爱我们,才来照顾公公的……

   而我们因为工作和生活而奔波劳碌,只能不停地给老人钱,希望这样可以让两位老人过的稍微安稳幸福一点。分别的时候,我的心情一直很沉重,肩头的胆子突然之间感觉到更重了,孩子渐渐懂事,老人也渐入暮年,这就是生活吧?一代一代往下走……

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017