注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

心中有爱  

2011-07-25 16:03:09|  分类: 幸福快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我在郑州姐姐那的时候园园就打电话告诉我,她进面试了,而且成绩排名第二。我非常开心,说道等我回家就辅导她无声上课的事情。

    我从郑州回来之后,不管多么忙碌,每天都会抽出一点时间指导她该怎样进行无声上课。那几天,爱人对我的“热心肠”也很是支持,早上为家里买菜,做家务。我的幸福之感不溢言表。园园看到了也说:“王老师,你真幸福。老公对你这样好。”

   我总是傻傻地对她笑笑说:“好人会有好报的。只要真心对别人好,就会安心,坦然。”

   接下来的几天,爱人出差在外,我最好的朋友带着孩子来家里玩耍。我虽然感觉到忙碌不堪,但是依然会抽出时间为园园辅导。记得那天晚上,我和好友在菜市场买菜,我们本来准备把菜在晚上做好的,可是突然之间我接到园园的短信“王老师,你有空吗?”我无暇多想,毫不犹豫地回到“你过来吧,我等你。”那天晚上我和好友霞一起为其辅导,给她加油。看着小女孩一点点的进步,我喜在心间,乐在眉梢。

    谁知道那晚她走的时候,忘记把六年级语文书带走了。第二天她又过来了,我因为两个“死党”霞和瑞都在家里,而且还有三个孩子,打打闹闹的,就告诉她下午再过来,她神秘地站在门口非让我出去。然后从口袋里掏出了一张500元的百大购物卡给我。我当时就懵了,怎么这样呢?难道我帮助你就是为了钱吗?她反反复复地告诉我,是她姐姐的意思,她的姐姐非常在意她这次考试,希望她能够得偿所愿,我非常真诚地对她说道:“我也是姐姐,我妹妹曾经也有过考编的经历,你姐姐的心情我可以理解,我比你大几岁,其实也就是你的姐姐,你姐姐希望你能够心想事成,其实我更是如此。我最大的愿望是你能够考上,我们永远做好姐妹。要是拿了你的钱,我还是人吗?”

    不管她怎样说,我态度坚决,执意不收。谁知道小女孩居然潸然泪下。看着她流泪了,我也忍不住鼻头酸楚,眼泪下流。我握着她的手说:“要是你能够不嫌弃我,我就是你一辈子的姐姐。好吗?我希望自己种下的是希望,真诚的种子,收获的也是爱的果实。”临别的时候,我用手擦拭了眼角的泪花,对她说:“我始终相信,好人会有好报的。加油!”

    后来,园园还是每天过来,我又给她抽取课题,让她半小时备课,实战演练,她还是有点内敛,有点放不开,我又给她鼓励。上个周六她去考试了。我真心希望她能够顺利过关。

   晚上她告诉我自己抽签是倒数第二,手气不佳。考试成绩也不是很理想。我又告诉她耐心等消息吧,不要着急。

   也许明天就可以知道她的成绩,希望这个美丽,善良,温柔,多才的小女孩能够心想事成。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017