注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

伤感  

2011-07-16 23:22:28|  分类: 伤感天使 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天见到了久别的好友霞,两个人在一起谈了许多。前世今生,沧海桑田。盘点这些年来的喜怒哀乐,万般滋味尽占心头。

    十多年前两个美丽的女孩,充满着对生活无限的向往和憧憬,怀揣着无边的梦想和希冀,步入生活,步入社会。如今世事变迁,风云变幻。唯一不变的是我们的友谊依然牢不可破。人生中有一两个这样的“死党”真的是一种莫大的幸福。

    生活在我的眼角画下了一条条细纹,生活让我的眼神闪现出无限的哀伤。每每想到那些痛彻心扉的往事,本来湛蓝透明的天空突然乌云密布,本来靓丽明净的心情也顷刻间烟消云散。

    有什么值得我这样在意呢?错误又在谁的身上。过于单纯的心灵抵挡不住过多的诱惑,伤感的大脑承载不了太多的不幸。一件,一件,又一件……再有棱角的人,在残酷现实面前也会被打磨的平平整整。

    昨天朋友们聚会,突然之间听到有人说我很优秀,一阵感叹。好久好久了,都没有再次听到有人在大庭广众之间毫不忌讳地夸奖我的坚强意志和不向艰苦命运地头的精神。感动之余发人深省,我还是那个坚强不屈的女人嘛?还是那个勇于挑战生活的女人嘛?其实我真的很想说,我已经不是了。只想“躲进小楼成一统”,好好休整,努力舔舐自己那伤痕累累的身躯。

   如果可以,我不想再相信任何人。说谎的人是善变的,我不喜欢说谎,就算做错了事情,也会在第一时间坦白从宽。对于说谎成性的人来说很难,可是对于心胸坦荡的人来说很容易。不想骗人,也不愿被人骗。只想静静地,安详地度过余生。

   过去的是什么?是成长的代价;未来是什么?是成长的坦然。真的可以坦然吗?如果可以,为什么我的心在夜阑人静的时候会隐隐作痛呢?为什么想到那些揪心的画面会潸然泪下呢?今夜,我是谁?看着天上高悬的银盘,想着月宫的凄清苍凉,伸出去的双手在一瞬间冻结……

    文字代表什么?是沧桑,是变幻。努力的用文字来描述自己那不能坦然的心怀,但是文字居然这样纤弱,不能承受这样的厚重。悲凉的心和着比冰还要凉的心事,我知道,今夜我又不能入眠。

  

  

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017