注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

昆虫世界真奇妙啊  

2011-06-05 20:43:46|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        妈妈给我买了一本书,叫《昆虫记》。书的作者是法国的一名生物学家法布尔。书中有我见过但并不了解的昆虫,也有许多没见过的。

        比如说萤火虫。大家都知道它在夜晚会闪闪发光,看起来像闪烁的小星星。但我却不知道它是昆虫界的麻醉专家,它利用麻醉的方法捕捉猎物。还有金步甲,它是田园里的“园丁”。可它也有凶残的一面,它会吃掉一切它所能战胜的猎物。也包括它的同类。

       昆虫世界真奇妙啊! 这本书中对昆虫的习性、工作、繁衍、死亡等都讲述的活灵活现,让我仿佛身临其境。法布尔以他超强的观察力和智慧,给了我们一把打开昆虫世界的钥匙。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017