注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

小手捶背  

2011-06-03 14:40:37|  分类: 师生之间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   昨天上完了第一节课之后,我正忙着批改前一天晚上布置的家庭作业。正在我笔不停挥的时候,突然听到我的身边有两个孩子在小声地嘀咕“老师真累!”“我们给老师捶捶背吧!”……我回头一看原来是王宇晨和张晓洁两个可爱的孩子。只见两个人笑眯眯的一起看着我,我也笑着看着她们,接着我就再次埋头于作业堆中。

    突然我感觉到有两只小手在我的肩头轻轻地捶打着,接着是又有两只。那力量是那样的小,那有的轻柔。突然之间小手开始用力捏着我的颈椎,本来酸痛的颈椎顿时感觉到放松了许多。我忙回头一看,正是这两个孩子,她们两个笑靥如花,看到我回过头看她们,就向我诡秘地一笑。于是我们三个人不约而同地都笑了。

   王宇晨问道:“老师舒服吗?”我连忙说道:“你们太累了,出去玩一会儿吧!老师习惯了,没有关系的。”
   她们两个异口同声地说:“我们不累,我们喜欢老师。想和老师在一起玩。”

   耳边听着她们的低声地诉说,背上感受着她们那轻柔的抚摸。我的眼角不由自主地湿润了。一种幸福感占据了我整个的心田,那里有比蜜还甜的,有比花儿还美的,也有比诗歌还要浸润灵魂的……

   很多人喜欢教师岗位也许就是源自于这样一份与众不同的收获。正是这样一份妙不可言的收获,让许许多多像我这样平凡的人,每天都感觉到生活是那样的充实,阳光是那样的灿烂,星空是那样的让人神往……永远乐此不疲,而且一生无悔。

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017