注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

喜忧参半  

2011-06-28 15:54:29|  分类: 校园生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天是我最开心的一天,也是让我最难过的一晚。

    早上我收拾好东西,匆匆忙忙赶到学校,就开始了学校正常的教育教学常规业务检查。余主任、徐老师和我对全校二十三位语文老师的备课和学生的作业进行检查。我们三个一楼跑到二楼,二楼又跑到三楼,整整忙了一个多小时,终于把事情做完了。

    我刚刚拖着疲惫的身躯回到办公室,还没有想坐下休息一会儿,喝口水呢!又接到电话,原来是文明办公室评选开始了。我慌忙中找到早就准备好的材料,直奔三楼而去。一看,大家早就正襟危坐,都面带微笑等着我呢!坐下之后,领导宣布了评选的标准和规定,我们就开始按办公室开始宣传自己。我是“二办”,“一办”读完材料之后,就轮到我了。我用声情并茂的语调朗读了我写的《二办风貌》居然博得了大家的阵阵掌声,出乎我的预料。等到所有的办公室主任介绍完自己的办公室之后,就开始评选工作了。我们办公室居然被评上“文明办公室”的称号,我当时激动的喜形于色,不停地向大家表示感谢。然后,我以最快的速度跑回办公室,把这一喜讯告诉全办公室的人。随着我一声宣布,所有的同事都和我一起拥抱,庆贺我们所取得的荣誉。

    下午是优秀教研组评选工作,听了语文组,数学组,体育组,英语组和综合组老师汇报自己教研组的情况,我感觉到同事们在这一学期中真的做了许多的事情,我在心里默默的祝福这些辛苦的人儿都能够得偿所愿。介绍结束之后,就是评选工作,值得可喜可贺的事是我们语文组获得了“优秀教研组”的光荣称号。一天下来,我们居然两次获得先进,这不是最开心的事情吗?

   更让我感到幸福的事情是下午放学的时候,余主任告诉我一个天大的喜讯。我今年在教育教学奖这一块居然获得了全校第一的骄人成绩。我为自己感到高兴,为自己的努力感到劳有所值,看到我的同事都向我祝贺。我也回报他们最真挚的微笑和最甜蜜的微笑。

   晚上办公室的同事在一起聚会,我们一边聊天,一边庆贺我们所取得的成绩,每个人都举杯畅饮,在觥筹交错之中,我们的感情更显和谐。没有喝酒,只有白水和饮料,快乐,幸福,就如这流动的水一样,源源不断,奔涌而至。

   晚上回到家,才知道,原来今晚并不是最快乐的一天,还有最不幸的事情在等着我……古人说,喜极而泣,乐极生悲,不是没有道理的。工作上的事情游刃有余,可是生活上的事情,为何总是不尽人意呢……

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017