注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

信赖  

2011-05-21 16:02:57|  分类: 母子情深 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    中午我正忙着做饭的时候儿子突然大声喊道:“妈妈,快来!”儿子是个比较内敛的孩子,一般情况下不喜欢这样大呼小叫,到底出了什么事情?

    我非常吃惊,飞一般地跑出厨房。只见儿子静静地站在书桌前,一动也不动。我一脸疑惑,儿子轻轻地用手指了指他的肩头。我移目一看:那只可爱的小麻雀正蹲在儿子的肩头,时而抖动一下它的羽毛,时而用它那黄黄的嘴巴啄啄儿子的肩头,时而又小声地叫一下……我被眼前的情景深深吸引了,一时之间,不知道该说什么好了。突然我灵机一动,赶紧拿过放在书桌上的手机,用它记录下这让人难忘的瞬间。

   这只麻雀是我们办公室的刘老师送给儿子的,也是她班的孩子拾到之后,送给老师的。这是一只半大不小的麻雀,可惜的是它的一条腿受伤了。儿子只从有了这只麻雀之后,一直精心侍弄这它,放学回来第一件事情就是看看麻雀,然后才去做作业。

   给麻雀准备吃的,喝的,甚至还给这个小家伙准备玩的。事无巨细,但是他都想到了。今天中午的这一幕是我始料不及的。

   突然之间我想到了作家冯骥才先生的《珍珠鸟》。在文章的结尾处,作者发出了这样的惊叹“信赖,不就能创造出美好的境界吗?”是的,只要你能够真心爱护,诚心对待,就能创造出一种和谐美好的境界。

  

信赖 - 无忧草 - 无忧草

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017