注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

但愿永远这样可爱  

2011-04-21 08:32:05|  分类: 母子情深 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    前两天我和儿子一起送走外出工作的爱人,路过门口的一家商店,这是我班学生家开的商店,门面不大,都是些日用商品。儿子告诉我说:“妈妈那天我在这家买东西,人家问我是不是王老师的孩子,你猜我怎么回答?”

    我说道:“你肯定说不是的。”我很有信心地对儿子说。

    儿子一脸诧异地问道:“妈妈你真的是太神了!你怎么知道的?”

    我一听也乐了,神秘地一笑说道:“谁让我是你的妈妈呢!”我没有回答儿子的问题,反而问了儿子一个问题“能告诉妈妈,你为何不说真话吗?”

  “因为这是你班同学陆楷懿家开的店,我要是说自己是你的儿子,人家肯定会给我便宜点的,这样多不好意思呀!”儿子一边挠头一边说道。看着儿子讪讪的表情,我更乐了。儿子真的懂事了,我在心里默默地对自己说。

    想到前段时间,我问他的数学老师他的成绩怎样的时候,老师说道:“孩子成绩还好,你家的儿子真的很善良,很单纯,很可爱……小王,现在像这样的孩子真的不多了。”听着即将退休的同事对我儿子的评价,我不知道为何心里一股暖流涌遍全身,一时之间,是那样的幸福。

   孩子渐渐大了,我在努力做个好妈妈,做个好老师。为自己的孩子,为别人的孩子,让自己变的更好。

  

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017