注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

都是好人  

2011-04-15 14:35:41|  分类: 校园生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天上午大课间的时候,两个孩子因为游戏而致使其中的一个被绊倒,下午我刚刚来的学校,就看到丁丁雨的奶奶拿着丁丁雨的裤子来到我的办公室,指着孩子的裤子诉说着原因。我一看,果不其然,孩子的裤子破了,当时我就把老人拉着一起来到了教室门口。

    看到班里的孩子们都在认真看着课外书,我很开心。

    这时我赶紧喊出了丁丁雨,问她早上到底发生了什么事情?丁丁雨说自己在和同学玩的时候,被班长尹丁一绊倒在地,当时很疼。我就说:“尹丁一是故意绊倒你的吗?”

    丁丁雨说自己也不知道,因为当时还有其他的人在,别人都没有被绊倒,而只有她被绊倒了。我就把孩子的裤腿往上一拉,果不其然,孩子的腿上明显地青了一块。

    我又喊出和丁丁雨一起玩的王瑞婷。问问到底是怎么回事。王瑞婷告诉我尹丁一当时也在和别的孩子做游戏。尹丁一和李志婷一起玩的是“剪刀石头布”的游戏,谁要是输了,就要把腿伸出去,当丁丁雨跑过来的时候,正好尹丁一输了,她把腿往外一伸,绊倒了刚巧跑过来的丁丁雨。

    搞清楚了事情的真相,我就把尹丁一喊了过来,结果她和其他的几位同学说的一模一样。看来孩子们都没有说谎。只是丁丁雨的家长很生气,以为尹丁一是故意把丁丁雨绊倒的,结果导致了她的女儿除了意外,受到了伤害。

    下午放学后,我就拿起手机给丁丁雨的妈妈和爸爸打了电话,说明了情况,而且说好了,周五下午上班前,让丁丁雨的妈妈和尹丁一的妈妈到学校来,我们一起解决事情。

    刚刚感到稍稍安慰的我,突然之间接到了尹丁一爸爸的电话,原来尹丁一的爸爸现在在南京上班,妻子突然打电话给他,要他回来。我就问问到底是发生了什么事情。他就说下午放学的时候,丁丁雨的妈妈来到学校,见到了她的女儿,不知道对孩子说了什么,孩子回到家里一个劲地哭泣。他还说了很多气话,大致的内容就是一个大人怎么可以吓唬一个孩子,孩子毕竟是孩子,就算有什么事情,大人也不能出面来对孩子说什么尖酸刻薄的话呀!我当时也感到很意外,凭着我对丁丁雨妈妈的了解,她不是这样的人。因为丁丁雨在班里从来没有因为一点点的小事来找老师处理的,就算是今天摔疼了腿,她也没有和我说,而是她的奶奶中午发现孩子走路有点不舒服,一再追问孩子才说出了真相。这肯定是个误会,我就和他说,我肯定会把事情处理好的,请他就放心!应该相信老师,相信学校。终于把他那边安抚了下来。

    我正准备给丁丁雨妈妈打电话问问到底是怎么回事的时候,她正好打电话给我,原来是她因为突然有事,本来约好周五下午见面的事情不能来了,要我和尹丁一的妈妈说一下。我也就小心翼翼地询问事情的真相。她说:“王老师,这样就产生了巨大的误会,我本来是不想给您添麻烦才和尹丁一说的,要她注意,作为一个班长,应该怎么做,我并没有批评她,也没有说什么刻薄的话。那我明天一定要过来了。”我也没有办法,只能说,我再打电话问问尹丁一的妈妈吧。

    当我拨通了尹丁一妈妈的电话,和她说了很多之后,她就问我要了丁丁雨妈妈的电话。我想也对,为何不让两位家长把话说清楚呢?就把号码发送了过去。

    半个小时左右的时间过去了,突然我的手机响了。一看,是尹丁一妈妈发来的短信:王老师,没有事情了。我们自己已经说好了,不给您添麻烦了……

    看过之后,我的心中一阵感动。其实我们都是为人父母的人,都知道,孩子是不会说谎的,大人更不能对孩子过分娇惯,这两位家长都是好人,都能够替老师,替别人着想,真好。

    这件事情就这样解决了,本来以为是件很困难的事情,可是因为他们两位的善解人意,就这样大事化小小事化了了……只要人人都能够从别人的角度考虑一下,那我们的世界将会变成多么美好的人间呀!

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017