注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

矛盾  

2011-03-28 15:25:09|  分类: 千丝万缕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这次真的很矛盾。感觉到很多事情总是那么巧合,让人感到很突然,措手不及。

    今天上午第一节课的时候,我听到同事喊我,原来是这个周四我们学校要带所有的学生去海洋馆春游。可是最让人不能接受的则是我这个周三要去南京学习,不能和孩子们一起出去了。这是学校的大型活动,不陪伴孩子们,我总是感觉很不放心,虽然和同班的数学老师一再交代,但是心中还是感到隐隐约约的不舍。

    另外让我不舍的则是,周三又是儿子十一岁的生日,可是作为妈妈的我居然要外出学习,不能陪伴孩子。心中的那种愧疚之感让我不知道如何表达。孩子长这样大了,要是在老家,很多人会给孩子办一个很好的生日宴会,宴请亲朋好友,给孩子一个难忘的童年总结,让他幸福地夸人少年生活,因为今年孩子的虚岁正好是十二岁。我本不想给孩子这样隆重的生日,只想默默地陪伴在孩子的身边,给他一份温馨,一份幸福。可是我却被学校委派去南京学习……

    好久都没有外出学习了,对于这样好的机会我也是不忍心拒绝的,思前想后,只能对不起孩子了。为了搞好教学,我只能丢弃这些暂时的不舍,丢弃心中隐隐的愧疚,希望能够得到孩子和学生的理解……

   其实在人的一生当中,像这样充满矛盾的事情也是屡屡发生。但是我还是认为,只要能够做到出以公心,就没有什么左右为难的事情了。对于自己的孩子,以后还有很多机会和时间来弥补;对于班级里的孩子,我们要一起走过整整六年的时间,我会把自己毕生所学竭尽全力为他们服务。这样一想,心里反而宽慰了许多,矛盾也开始缓解了些许。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017