注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

送别  

2011-03-02 18:39:51|  分类: 千丝万缕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

送别 - 无忧草 - 无忧草

    今天上午我正在忙着批改作业的时候,突然手机来了一条短信,打开一看:要不是时间来不及了,我就到你家吃午饭了。我下午两点坐火车南下……原来是我的好朋友要“下海”了。心中不免感慨万千。朋友和我是初中同学,后来几经周折,他终于在我们那儿的初中当一名老师,可是面对着现在社会的浮躁和繁华,朋友在爱人、亲人的支持下最终还是选择离开家乡,外出寻找一些其他的机会……

    想到他曾经给予我们家的帮助,想到这是他的人生中巨大的转折点,他是需要我的鼓励和支持的。于是我不加思考地对他说,我马上去火车站见他。

    当我送走了班上最后一名同学,和儿子道别之后,就搭上了去火车站的车子。在车站我见到了他——我的朋友。那个个头很高,很瘦很瘦的他。我询问了他去准备做什么,是不是有了目的和方向?原来他去投奔的是一个朋友,听说他在那边干的很好,而且有了自己的房子和车子。是的,一个农村出来的孩子,能够在广州买得起房子,这是一个了不起的飞越。我明白人家是抓住了机遇。其实每个人的一生都不是一层不变的,机会总是会或多或少地出现在我们的面前,只要我们能够有明锐的嗅觉和灵感,总是可以抓住那些稍纵即逝的机遇。

    和朋友分别的时候,我很认真地对他说希望他能够一帆风顺,心想事成,期待他能够早日实现梦想,荣归故里……不知道为什么,道过再见的一刹那,我不由自主地想到了以前的很多朋友,拿起手机给他们分别打了电话,道了平安,发了问候。在苏州的一个朋友忽然不无惊奇地问道:“姐,你怎么有空打电话给我呀?”一时之间,我真的无语了……

    是的,平时忙于工作,忙于家务的我,忽视了对朋友的关心和问候,突然的“骚扰”让他们惊诧不已,也难怪他会这样吃惊,这样诧异……

    关掉手机的一瞬间,我为自己对朋友的忽视而感到羞愧,也为自己的自私而自责不已。好在今天我没有犹豫,去了车站,不然在以后的人生旅途中我一定会悔不当初的……

送别 - 无忧草 - 无忧草

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017