注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

妙不可言  

2011-03-20 09:37:37|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

妙不可言 - 无忧草 - 无忧草

 

   去年年底我们学校刚刚买回来几台电子白板。今年通过请专家培训,自我实践和不断提高等几个时段的学习之后,我们终于在今天上课的时候可以正式使用了。

   记得以前偶尔上公开课或者是展示课的时候会带上学生到多媒体教室上一节让学生感到新奇有趣的课。可是现在就不同了,多媒体就在我们的教室里,随时随地都可以用上。对孩子们来说是个新的时代,对我们来说也是一个挑战。

   上课的时候,我打开电脑,让学生尽情欣赏精心准备的视频,孩子们看到媒体显示的内容,说不出的高兴。看着孩子们乐呵呵的样子,我也很兴奋。后来展示的内容总算让学生一饱眼福了。不管是课外朗读,还是字词教学,都是应有尽有。不知道给老师省去了多少时间,同时这样的新颖有趣的教学,更给孩子们一种很好的视觉享受。相对于传统的教学模式来说,更多的是一种直观形象的刺激。

   整堂课孩子们都被这种新奇的教学深深吸引,我因为省去了好多的分析字形,讲解结构的时间,师生在浓浓的学习氛围中度过了四十分钟。

  是的,随着时代的发展,很多先进的教学媒体被引入到课堂。课堂在这些新奇有趣的媒体的带动下,让孩子们的视野变的开阔无比,孩子们的知识也与日俱增。想到我们上学的时候,那时的老师甚至连最基本的普通话都不会说,更不要说什么录音机、投影仪和现在的多媒体了……而今的孩子真的是太幸福了,生在新时代的孩子们长在阳光下,温暖无比……

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017