注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

我是谁  

2011-03-13 17:36:00|  分类: 千丝万缕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

我是谁 - 无忧草 - 无忧草

    我是谁?乘着那春风的翅膀,我和着春日的暖阳,飞过千山万水,走过海角天涯,终于来到了这纷纷扰扰的人世间。

我是谁 - 无忧草 - 无忧草

    我轻舒霓裳,微蹙眉头,舒展双臂,对着杭州西湖轻装淡抹,看着水中那婀娜多姿的身影,想着心中那妙不可言的无限幸福。看着川流不息的忙碌人群,我一时愕然!我是谁?从哪里来?又要到哪里去?

   这擦肩而过的陌生背影,这匆忙而过的焦急面庞。这些都是急于归家的人,这些都是忙于生计的人,可是我?一个不食人间烟火的天上仙子,怎么知道他们心中的酸甜苦辣?

   曾经以为天上可以拥有人间不能比拟的无限幸福,曾经以为偷偷跑到拥有真情的人间就可以觅到我的牛郎,就可以碰到我的董永。可是看到人们看我那双怪异的双眸,看着自己身着不合时宜的着装,才明白,原来我已不再老地方?不是他们不理解我,而是我早就不是原来的自己。

    那我又是谁呢?不是天上的轻舞仙子,也不是凡间的平民女子?我到底是谁?看着渐渐变黑的天空,再看看水中不在依旧的容颜,我到底是谁?怎么早上还在花容月貌,而晚上就变得皱纹满面,早上还是一头青丝,而晚上就成了银霜一头了呢?

    原来天上一日,地上一年,那我早就有成千上百年的人生轨迹了。怎么会不给自己留下那些许伤感,那些许意外呢?

    偷食人间禁果的我,偷窃人间幸福的我,终于明白了,幸福是可遇不可求的,不管是平凡的人间小女子,还是天上飘逸的仙子,都是一样的。幸福或者不幸福都是命中注定的,就算是你飞出了天宫的牢笼,就算是你来的了让你无限向往的幸福人间,你不一定可以得到自己想要的那份幸福。

   我是谁呀?现在既不是让无数人向往的天上仙子,又不是人间的平凡女子。我的可悲命运就由这些而注定,看惯了天上的醉生梦死,领略了人家的生死相依;明白了天上的尔虞我诈,知道了人家的相濡以沫……可是这些对我来说都是一种残酷的经历,这些经历让我成熟,让我成长,让我变得世故,让我变得坚强。

    我已不在原来的地方。一个既不是仙子,又不是凡人的女子……

我是谁 - 无忧草 - 无忧草

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017