注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

你真的很棒  

2011-03-11 09:22:38|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

你真的很棒 - 无忧草 - 无忧草

 

你真的很棒 - 无忧草 - 无忧草

 

    上个周末我和平时一样,步履匆匆地赶往教室,唯一不同的是,我的手中多了一沓收费发票。正是周末,想到忙碌了一个星期的孩子们马上可以休息了,他们一定盼着老师能够早点,再早点来到他们的身边,给他们放学,然后回家痛痛快快地玩他个天翻地覆。当我把手中的发票展示给孩子们看过之后,一再要求一定要把发票保存好,亲手交给爸爸或者是妈妈。

    正在我一再强调的时候,突然一个孩子站了起来,他不无遗憾地对我说:“老师,我爸爸和妈妈都不在家……”

    我也就紧跟其后说道:“那就不要着急,等晚上他们回来再交上也不迟。”

    谁知道孩子一听,不无沮丧地对我说:“老师,我爸爸和妈妈已经几天没有回家了,都是我一个人在家,他们出差了。我中午在小饭桌吃饭,晚上就自己回家热剩饭吃……”

    我一听,愣住了……一个八岁的孩子,一个人在家,我赶快追问道记得你家的电话是多少吗?他说只记得爸爸和妈妈的手机号,记不得家里的电话号码。我就说,你记得老师的电话,要是着急了晚上就到我家去,你可以打电话给我,去了和我家的宝贝玩,还不会着急……

    上个周末,我一直在等那个孩子给我打电话,可是一直都没有消息,我不知道孩子一个人在家是怎么生活的,也不知道他有多么的着急。虽然我很想责备家长的过度放心,但是我也可以体谅家长的无可奈何……

    现在很多家庭因为生活上的原因,家长忙于外面的应酬,而把孩子丢放在家中。他们也许感到到赚钱重要,认为有了钱孩子可以上好的学校,可以实现孩子的许多梦想。其实在孩子年幼的时候,最需要的是爸爸和妈妈的疼爱和关心。陪伴孩子是给孩子最好的礼物。

    周一的时候,我看到他就追问怎么没有给老师打电话,他讪讪地笑了一下,然后告诉我妈妈回来了……我也对他会心地笑了。

    我对他说:“孩子你真棒!”

     

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017