注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

变成“公主”  

2011-12-08 08:59:03|  分类: 小小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    终于听到放学的铃声了。梅儿和同事飞一般地跑出办公室,向那条回家的路上奔去。

    现在是隆冬季节,天黑的特别的快。虽然刚刚才五点,可是因为今天下起来让人生烦的毛毛细雨,整个身边一片黑暗。梅儿想到家中只有孩子一个人,她心急如焚。

    可是合肥的出租车就是这样让人感觉到不可思议,越是在你想要打车的时候,越是打不到。梅儿和同事在凄风苦雨中焦虑不安地等了40分钟左右的时间,可是那迟迟不肯露面的出租车还是不见踪影,虽然偶尔过来一辆,可是早就被聪明的人儿一一拦截。眼看着快要六点了,梅儿更加着急,她好似一只热锅上的蚂蚁,在路边来回徘徊着,等待着。寒冷,饥饿,小小的梅儿在凛冽的寒风中好似树枝上那最后一片枯叶,摇摇欲坠,苦不堪言。可是梅儿想的更多的则是儿子……

   不知道又过了多久,梅儿和同事历经了千辛万苦才打到一辆出租车,终于可以回家了,梅儿和同事不由自主地长舒一口气。一路上,同事在不停地说着学校里的事情,什么孩子不听话了,家长不讲理了……可是梅儿只能苦笑,因为她已经冻的说不出话来了。想到家中一片漆黑,想到还要等着自己回家做饭的孩子……突然之间梅儿悲从心底升起,越升越高,越来越重,压的梅儿喘不过起来,眼泪顺着梅儿的脸颊悄悄地滑落下来。

    到家了,梅儿抬头一看,家里居然灯火通明。厨房里的那盏明亮的灯透着暖暖的光直射到站在楼下的梅儿的身上。今天怎么了,一定是孩子忘记关灯了,因为老公都是后于自己回家的。梅儿这样想到,还是感觉到很温暖,因为那是家里的灯呀!那是暖暖的,透着亮光的给自己引路的自家的灯呀!

   当她奔到楼顶,拿起钥匙打开门的时候,她看到了不可思议的一幕。老公今天先回来了,而且正在厨房忙着晚餐。他带着厨帽,系着围裙,正在手忙脚乱地展示自己的“厨艺”呢!看到气喘吁吁,一脸诧异的梅儿。老公得意地说道:“怎么样?我是不是很像一个五星级的厨师?”

    梅儿被老公的搞笑逗乐了,看着老公端上桌子的那些晚餐:小鸡炖蘑菇;青菜烧豆腐;还有她喜欢喝的排骨汤……突然之间她大声叫道:“老公,你真好!今天我变成公主了!”

    她一边津津有味地吃着,一边和老公四目传情,那种快乐和幸福不以言表。

   晚饭过后,老公主动收拾碗筷,一边干活,一边唱着“我爱厨房呀么爱厨房……油盐酱醋也是生活的蜜糖……”梅儿倚在厨房的门口,一边看着老公忙碌的身影,一边和老公说着学校里的事情。

    收拾完厨房,老公向她和儿子伸出手来,说道:“走,我们散步去……”梅儿一听,说道:“傻瓜,今天可是风雨交加呀!怎么散步?”老公傻傻地笑着,用手挠挠自己的脑袋……梅儿说道:“现在请你坐下,我给你沏一杯茶了。让你也享受生活的快乐!”

    儿子在一旁神秘地朝这两位指手画脚。他们两个异口同声地说道:“去,少儿不宜,学习去吧!”然后一家人哈哈大笑起来……

  

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017