注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

向梅的故事  

2011-12-06 09:14:37|  分类: 校园生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    向梅是位真正的贤妻良母。在学校能够把自己的工作做得一丝不苟,在家里能够得到娘婆二家人的夸奖。年轻的时候,她也曾经为此而沾沾自喜。可是如今年近半百的她突然之间感觉到体力透支,不能胜任现在的紧张工作压力。可是回到家里还是依然要面对那些让她喘不过气来的生活压力。突然之间她很无语,很烦躁。

   现在在学校里,她是三年级两个班的数学老师,每天有一百多本作业要批改,要订正。现在她的眼睛也每况愈下。书上的字又小又密,她总是看不清楚,要请教办公室里年轻的老师。看着戴着眼镜,整天埋在作业堆中的向梅,同事们既心疼又无奈。

   这天午饭过后,向梅向留在办公室里不回家的老师们讲述着她的故事。三十岁时的她美丽动人,勤劳持家,是里里外外的能手。婆婆夸她以一当十,老公夸她知书达礼,孩子们夸她温柔善良,兄弟姐妹们夸她有求必应……那个时候,一家上下十几口人到她家吃饭,她一个人不慌不忙,能够把所有的人招待的满意而归。

   随着岁月的增长,她的身体开始每况日下,各种各样的病情开始在她那劳累过度的身体中初露端倪。视力下降,听力不好,腰酸背痛,牙齿不好……而生活还依然如故,以前要她做的那些事情不仅没有减少,反而随着家庭人口的增加在不断递增。学校也随着城市化的演变,生员越来越好,工作的压力也随之不断增大。向梅还要像一台永不停息的机器一样不停运转,不停劳碌。

   这一天,向梅改完了两个班的作业本和第四单元测试卷后,整个颈椎疼痛难忍。她拖着疲惫的身躯回到家,放下手中的包,然后躺在沙发上不觉睡着了。不知道什么时候,她突然听到老公在她的身边大声吆喝着“向梅,你现在怎么懒成这个样子了呢?家里的卫生不打扫,回到家晚饭也不做,还躺在沙发上睡大觉。快起来,我都快要饿死了……”

   当向梅说道这里的时候,我们都明显地感觉到她的声音哽咽了。她拿起办公桌上的一张纸巾,用力的捏了一下鼻子,再也不没有说话了。

   办公室里一片沉默。不知道过了多久,年轻的汪老师突然之间说道“女人就要把自己当成公主,在家里什么都不要做。当你把自己当成公主的时候,你就是公主。”

   听了她的话之后,我们又不觉笑了。

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017