注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

煲汤  

2011-12-19 20:06:09|  分类: 小小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     梅焉在自己很小的时候就听外婆说过,要是碰到自己喜欢的男人,就用自己的深情为他包一碗汤。这个男人喝了你的汤之后,他就会死心塌地的跟在你的身边。但是一定要切记,这道汤里最重要的,也是最致命的法宝就是在你临端上餐桌时,千万要在汤里滴下你的眼泪。

     现在梅焉发现自己已经深陷爱河,她深深地爱上了一个让自己神魂颠倒的男人。这个男人是自己的顶头上司——李默羽。他才华横溢,出手大方,既有权位又有金钱,已经到了要婚嫁的年龄,可是还没有遇到他的天使,这个标准的王老五怎么才能让他陷入自己的温柔梦乡里不知归途呢?梅焉知道,自己在整个单位只是普普通通的一名女职员,怎么能够让这位帅哥对自己刮目相看才是问题的关键。

    接下来的时间里,梅焉处心积虑地把自己的工作做的天衣无缝,终于这棵不为人知的小草在自己黯然的角落里开始散发出她的光彩和力量,这种力量引起了老板李默羽的关注。

    有一次老板竟然让她陪伴一起去会见一位领导。这对于梅焉来说简直就是飞来的幸福,她在心里暗暗决定,一定要让自己在他面前大放光彩。那次小小的聚会,因为她一个得体而事宜的玩笑最终敲定了一笔价值百万的生意。

    从那以后,李默羽才真正的对梅焉刮目相看。这呀!不看不知道,一看还真吓一跳。你看看那小巧的鼻头,微微上翘的嘴唇,天真却不乏狡黠的眼神,苗条的身姿,曼妙的步伐……突然之间这个三十出头的大男人居然面红耳赤了。他对自己笑了笑。是呀!好久都没有接触女人了,只从初恋离开他之后,他就再也不相信爱情,再也不相信任何女人。现在他居然会为了一个小小的员工而心跳不已。他对自己摇摇头,不置可否。

   同样地一天,梅焉知道李默羽加班,就赶紧回家去“煲汤”。她认为抓住这个男人的时机已经到了,现在万事俱备,只欠“煲汤”这个东风了。

    当她匆匆忙忙跑到菜市场,然后买了一只地地道道的土养老母鸡,最后让菜场的保洁人员把鸡杀好,她就提着鸡去买香菇,莲子,银耳……等到一切就绪的时候,她轻轻地打开那口高压锅,然后把这些东西一一放入锅内,加大火力,开始熬汤。十分钟之后,她听到高压锅发出了“嗤嗤”的声音。知道要需要小火候的时间到了。

    一个小时过去了,整个房间里充满了香香的鸡汤味。梅焉轻轻扭开高压锅的盖子,然后把汤倒入早就准备好的保温饭盒里。梅焉想到最重要的“秘密武器”眼泪没有滴入到汤里去呀!怎么办呢?突然之间她想到自己可怜的妈妈一个人在老家支撑着家里的活计,想到自己长年卧病的父亲,想到自己年幼的弟弟,于是眼泪顺着双颊滚滚而下,一滴一滴又一滴,不断地滴落在那一盆扑鼻而来的鸡汤里……

    重新为自己上装,重新穿戴上自己最漂亮的衣裳。然后提着那个饭盒,向公司而来。她轻轻地走进了李默羽的办公室,把鸡汤放在办公桌上。

   李默羽抬头一看,是她——那个让他不知所措,心慌意乱的女孩。一脸天真又微带狡黠的女人!“什么东西呀”他说道。

    梅焉说道:“打开看看不就知道了吗?”

   “这样神秘?奇怪了……”他一边说,一边打开。盖子一拧开,一股香味扑鼻而来,整个办公室里顿时被鸡汤的香味填塞的严丝合缝。李默羽的心怦怦地跳着,他知道,自己这次又完了,他又不知道怎么把握自己的未来和命运了。

    “快尝尝吧!”他只听到梅焉说的话,然后照着梅焉的话去做就行了……他是一个被爱情俘虏的战将,心甘情愿,偃旗息鼓……

     一年之后,他们携手步入婚姻的殿堂……

   

 

  

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017