注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

身价  

2011-12-12 14:41:26|  分类: 小小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    红红、粉粉,洁洁和黄黄是四束百合,不用说,这四种是百合辛苦是主人的最爱。经过很久的精心饲弄,这些花儿终于开始抽出花苞,主人心里那个美呀!无法形容。

    最让人爱不释手的是粉粉,她已经有七个花苞了,不甘示弱的是洁洁,也有了六个花苞。其他的两只相对来说,花苞就少多了,红红只有4朵,而黄黄却只有两个。但是主人并没有因为这些花花骨朵的多少而对她们另眼相对,因次这四束花也能够和睦相处,亲如姐妹。

   终于有一天,她们的花苞长到足够大了,主人在万般无奈的情况之下,把这四束花同时剪下。无可奈何地把她们卖给了外地来的买花人,和她们一起被卖出的还有许许多多相同的花儿。她们经过飞机的托运,然后再通过汽车的转运,最后终于来到另外一个叫非核城市。她们被堆放在这个城市的一个最大的花卉市场里。

   姐妹们都开始愁眉不展。有的被冻得瑟瑟发抖,有的被挤得枝残叶落,还有的被压的气喘吁吁……她们不住地抱怨着生活,抱怨着主人,都对自己的命运担忧不已。

   刚刚被放下不久,很多姐妹都被来这里批发的商人购买走了。但是依然有许多花被堆放在市场的一角。这个时候,来了一位财大气粗的商人,他和老板讨价还价之后,终于买走了黄黄、红红以及其他的一些姐妹。粉粉和洁洁看着买走的两位好友被那辆洁白的车子运走,心里很高兴,因为朋友有了好的去处。可是转眼之间,她们又开始为自己的命运而担忧不已。

   正在她们思绪万千的时候,一位身着蓝色上衣,推着一辆自行车的男子走了过来。粉粉和洁洁睁大了眼睛一眨不眨地盯着这位车子的后座上还带着一个大大的竹篮男人,她们感到万分恐惧,怎么?难道我们要被他买去?难道我们要被这辆车子装走?难道我们要和这个双手龟裂,满脸风霜的男子共度一生吗?恐惧,惊愕,不安……一时之间纷至沓来,压的她们闯不过起来。

    果不其然,这个男子是来买花的。他买走了粉粉和洁洁,还有许多其他的姐妹。她们眼睁睁地看着这个饱经风霜的男子用他的那双“带刺”的手把她们一一拿到那个大大的竹篮里。然后骑上自行车渐渐远离了这个市场,远离了其他剩余的姐妹。

    粉粉和洁洁一边哭泣一边思念着被有钱人家买去的姐妹。正在她们声嘶力竭的时候,一位过来的漂亮女子看到了梨花带雨的她们。这个女子情不自禁地问那位带着她们在路上奔波的男人:”您这些花要卖吗?”

   “当然买了。”那个男子说道。

   “多少钱一束?”

   “早上第一笔生意,你就给8元吧!”那个男人笑眯眯地说道。

   “15元两束,要是可以我就拿两束”女子温柔地说道。

   “可以,讨个吉利。”男人高高兴兴地说道。

    女子很有慧眼,她一下就挑中了粉粉和洁洁。把她们两个放在自己的自行车上,带着她们一路飞扬,去上班。洁洁和粉粉一开始感觉到很害怕,但是当她们听到这个会唱歌的女子唱出的一首首优美的乐曲的时候,她们的烦恼一扫而光。

    晚上下班了,女子再次带着她们一起回家。她们经过一天的相处,非常喜欢这个女子。这个时候,她们途经一家花店门口,眼睛雪亮的粉粉突然之间看到了红红和黄黄。她赶紧让洁洁去看,果然是也!黄黄和红红也看到了她们两个,激动地和她们打招呼呢。

   红红和黄黄告诉她们,自己的身价是15元。而粉粉和洁洁不由自主地自惭形秽起来。正在她们相视无语的时候,女子骑的车子越走越远,她们只能再次和分别重逢的朋友洒泪而别……

   同样的百合,不同的身价,只是因为她们找到了更够展示自己人生价值的舞台。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017