注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

关爱  

2011-11-16 16:52:50|  分类: 师生之间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   “王老师,我不想和孟浩然坐在一起了,我想回到我原来的那组去!”大队委尹丁一一脸委屈地跑到我的面前向我诉苦。

    这件事情还要从头说起。孟浩然和他原来的同桌刘得睿两个人从开学一直都坐在一起,但是这两个孩子很喜欢做小动作,尤其是孟浩然,那双小手不知不觉就会伸到桌肚底下,在那里和他的同桌有声有色地玩着,我偶然回头就可以看到他们两个得意洋洋的样子,忍不住气上心来。

    万般无奈之下,我只能为他们两个调换座位,看看分道扬镳之后他们还怎么“耀武扬威”。果然我把尹丁一调过去之后,孟浩然上课乖巧多了,因为尹丁一不和他说话,他一个人也感觉到玩起来不能尽兴,再加上尹丁一发现他要“开小差”的时候就第一时间打小报告给我,所以最近孟浩然乖巧多了,上课的时候坐的很端正,也很喜欢发言了。

   尹丁一是怎么不想和孟浩然坐在一起了呢?原来是孟浩然所在的组同学在英语课上表现的不是很好,没有机会得到很多的“星星”。而尹丁一原来所在的那一组同学都很乖巧,他们整个组都得到很多“星星”。而原来得“星”很多的同学,突然之间再也得不到“星星”了,她肯定很失望。我完全可以理解她的心情。

   于是我对尹丁一进行了规劝“你看,虽然你得不到很多‘星星’,但是你帮助了两个同学,你知道吗?”

   尹丁一不明白是怎么回事一脸疑惑地问我:“王老师,我怎么就帮助了两位同学呢?”

    我说道:“你想呀!首先你帮助了孟浩然,你看看,他现在上课的时候坐的那样端正,而且也爱发言了,再也不做小动作了,这不是你的功劳吗?其次你帮助了刘得睿,要不是你和他调换位置,他还在继续和孟浩然说话呢?而现在刘得睿只从离开了孟浩然,也变得爱学习了,而且成绩也开始变得越来越好。这也是你的功劳呀!”

   尹丁一一听,脸上流露出了自豪的笑容,我乘机问道:“你还要回到原来的位置吗?”

   尹丁一使劲地摇摇头说道:“王老师,我再也不要回去了。帮助同学比什么‘星’都让人快乐!”说完孩子就离开了我的视线,跑去玩了。

   看着孩子们快乐玩耍,自由嬉戏的样子,我也快乐的笑了……

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017