注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

无题  

2011-11-12 21:44:05|  分类: 幸福快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    突然之间感觉到很迷茫,很迷茫。怎么转眼之间整个世界都发生了天翻地覆的变化。整天忙于工作和生活的我就像是一台不停旋转的机器,没有时间和精力用来思考自己这样做是为了什么?只是听之任之,不得自我地忙碌着,忙碌着。不能思考,也不能想象。

   上上个周末,我正在教室里和学生一起出黑板报。突然之间办公室的刘老师飞奔而至。我知道,肯定是有了紧急事件,否则她不会这样紧张兮兮的。果不其然,她告诉我,赶快到会议室开会。来到会议室,领导们早就按部就班地坐在自己应该做的位置上。教导主任告诉我:“就等你了,我到处找你,都没有看到。”我本来以为是关于下周家长开放日的,谁知道完全不是,而是要到长丰一所镇中心小学搞同课异构的事情。要求我们执教人教版的教材,我上一篇题为《一次成功的实验》的课文。

   当时我真的感觉到很累,因为下周三我班家长开放日,我们要精心准备,谁知道周五还要到长丰上课,不是所有的事情都一起来吗?但是既然领导吩咐我们去,我们只能硬着头皮往上冲了。

    经过认真的备课之后,周五我们一行十多人奔赴长丰而来。整整一天时间的教研活动在紧锣密鼓的进行着。上完了我的课之后,突然之间感觉到万分的轻松。另一位同事上的是《慈母情深》一篇课文,她上过之后泪流满面,伤心地哭泣着。我突然之间感觉到很多事情不能苛求,同事这次非常希望自己能够把课上好,结果欲速则不达,恰恰事与愿违,上的反而没有她试上的时候好。所以她伤心的大哭一场。看着泪流满面的同事,我只能和其他的同事一起安慰她,希望她能够坦然一点,快乐一定。

   这个周二接着又要参加片里的比赛,整个人忙的不知所措,焦头烂额。但是总的来说,忙并快乐着,幸福着,收获着,感觉真好。而且通过一次又一次的比赛,一次又一次的上课,感觉到自己更成熟了,也更自信了。  

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017